Politique de confidentialité

Données à caractère personnel / Confidentialité

Toutes les informations fournies lors des visites du client sur le site internet www.elfynaturals.fr sont strictement confidentielles. Ses coordonnées ne seront pas cédées, vendues ou louées autrement que pour réaliser une livraison ou pour répondre à une injonction des autorités légales. Les informations et données concernant chaque client sont nécessaires au traitement des commandes et aux relations commerciales développées par Elfy Naturals, et à des fins de statistiques internes. Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, chaque client dispose d’un droit d’accès et de rectification de ses données personnelles par le biais du site internet www.elfynaturals.fr dans l’encart « mon compte » et/ou par voie postale ou mail comme indiqué aux mentions légales.

Elfy Naturals collecte des données à caractère personnel. Les visiteurs sont informés que ce traitement automatisé d’informations, notamment la gestion des adresses e-mail des visiteurs, a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL sous le numéro 2167400.

Les données à caractère personnel qu’Elfy Naturals collecte sont traitées, enregistrées et stockées conformément aux lois en vigueur en France.

Lors de l’inscription d’un visiteur, Elfy Naturals recueille des données grâce au formulaire au moment du paiement : nom, prénom, civilité, adresse de facturation et de livraison, numéro de téléphone, adresse de messagerie électronique.

Quand un visiteur consulte des pages sur le Site Internet, les serveurs reconnaissent automatiquement son adresse IP.

 

Utilisation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées par Elfy Naturals lors de toute visite ou commande du visiteur sont nécessaires à la gestion de sa commande.  Les données à caractère personnel recueillies à travers le site internet pourront être transmises à des sociétés partenaires pour permettre la livraison des commandes, la détection des fraudes aux moyens de paiement et la gestion des opérations marketing organisées par nos soins.

Ces données pourront être utilisées, sous réserve des droits exercés par le visiteur, afin de l’informer par courrier électronique des produits, services et offres proposés.

Par ailleurs, Elfy Naturals, se réserve le droit de rassembler et de publier les informations génériques relatives aux profils des visiteurs sans toutefois indiquer de données nominatives telles leurs noms et adresses.

Elfy Naturals peut également collecter des informations statistiques afin de connaître l’utilisation que les visiteurs font du Site Internet (fréquence de consultation des différentes pages du Site Internet, statistiques de vente et provenance des Visiteurs du Site, etc).

Les informations relatives au profil du visiteur sont conservées par Elfy Naturals et ne seront utilisées qu’en interne pour mener notamment des études de marché, sauf indication contraire du visiteur.

Elfy Naturals ne transférera ni ne vendra des données à caractère personnel à des tiers à moins que le visiteur ait expressément donné son consentement ou que la loi ne l’exige.

Si Elfy Naturals est contrainte par la loi ou par un juge à communiquer des données à caractère personnel concernant le visiteur, Elfy Naturals s’engage, dans la mesure du possible, à en aviser le visiteur (sauf si Elfy Naturals estime raisonnablement ne pas être autorisé à le faire, notamment compte tenu des obligations légales ou judiciaires qui pourraient lui incomber).

Compte tenu de l’état des technologies, en particulier celles appliquées généralement aux réseaux de télécommunications, Elfy Naturals ne peut pas garantir notamment la confidentialité, ni l’intégrité, ni l’authentification des e-mails ou des messages vocaux que le visiteur envoie ou reçoit de Elfy Naturals.

 

Utilisation des cookies

Le visiteur déclare accepter la possibilité pour l’éditeur du site web d’utiliser la technique de cookies conformément à la politique ci-après.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier de texte qu’un serveur Web peut garder sur le disque dur d’un ordinateur pour stocker des informations sur l’internaute. Le cookie identifie votre ordinateur de façon unique, et ne peut être lu que par le site web qui l’a envoyé à l’ordinateur.

Un cookie n’est pas un fichier exécutable ou un programme et ne peut donc pas se propager.

A quoi servent les cookies ?

L’utilisation des cookies a pour but de reconnaître les utilisateurs et de pouvoir fournir un meilleur service, plus personnalisé.

L’utilisation des cookies a également pour but d’obtenir des informations statistiques sur l’usage de notre Site Web.

En paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du Site Web ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

Nous attirons également votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal. Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies. lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé.

 

Comment désactiver les cookies ?

L’internaute peut régler son navigateur pour accepter ou refuser les cookies qu’il reçoit ou pour que le navigateur l’avertisse lorsqu’un serveur veut garder un cookie ou le supprimer de son ordinateur. Dans le téléphone portable, il peut supprimer les cookies sur l’option «Paramètres».

Pour empêcher l’installation de cookies vous devez suivre les indications qui correspondent au navigateur que vous utilisez :

•          Internet Explorer : sur le menu «Outils> Options Internet», cliquez sur l’onglet «Confidentialité», sélectionnez le réglage désiré et appuyez sur les paramètres avancés. Sélectionnez «Ignorer la gestion automatique de cookies». Marquez «Activer» ou «Bloquer». Nous recommandons d’activer l’option «Accepter toujours les cookies de session» pour permettre une navigation plus optimale sur notre Site Web.

 

•          Firefox: sur le menu «Outils> Options», cliquez sur l’onglet «Confidentialité». Activez ou désactivez «Accepter cookies des webs» ou «dire aux sites web de ne pas me pister», ça dépend de la version de votre navigateur. Vous pouvez aussi éliminer les cookies installés en cliquant sur l’option «éliminer les cookies individuellement».

 

•          Chrome: sur le menu «Outils> Paramètres», cliquez sur l’onglet «Confidentialité> Paramètres du contenu». Après avoir sélectionné l’option «montrer paramètres avancés», cliquez sur votre réglage de cookies préféré. Si vous ne désirez pas permettre l’installation, vous pouvez sélectionner l’option «bloquer les données des sites et les cookies tiers».

 

•          Opera: sur le menu «Réglage> Préférences», cliquez sur l’onglet «Avancé». Sur le menu «Cookies» sélectionnez les options «Accepter les traces» ou «Ne jamais accepter les cookies». Si vous désirez avoir un niveau de contrôle plus exhaustif sur les cookies qui s’installent dans votre ordinateur, nous vous recommandons de sélectionner l’option «Me demander avant d’accepter les cookies».

 

•          Safari: sur le menu «Outils> Préférences», cliquez sur l’onglet «Sécurité». Sur le menu «Accepter les cookies», sélectionnez «Toujours» ou «Jamais». Si vous avez un iPhone, vous devrez entrer sur «Paramètres> Safari» et sélectionner si vous acceptez ou pas les cookies.

 

Si vous utilisez un autre navigateur, vous pouvez obtenir plus d’informations à propos du réglage pour l’installation de cookies à travers la section d’aide ou d’assistance du navigateur lui-même.

Elfy Naturals peut modifier la Politique de Cookies conformément à la loi, la réglementation ou afin d’adapter la politique aux instructions émises par CNIL. Elfy Naturals conseille aux visiteurs de se rendre régulièrement sur la politique de cookies pour être tenu informé des changements

 

Les cookies eLFY NATURALS

Lorsque vous vous connectez sur notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation, utilisé lors de votre visite de notre site.

Les Cookies que nous émettons nous permettent :

 

  •             d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services
  •             d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
  •             de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (ipaiement ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (contenu d’un panier de commande, etc.)
  •             de vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés
  •             de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

 

X